Как приготовить суфле из говядины в духовке

Ароматное нежнейшее суфле

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки
  2. Морковь моем, очищаем и измельчаем в блендере (можно нарезать на кубики, но мне удобнее блендером, да и быстрее).
  3. Мясное филе измельчаем при помощи блендера, либо пропускаем несколько раз через мясорубку.
  4. В полученный фарш добавляем яйца, размягченное сливочное масло, молоко и манку. Все тщательно перемешиваем, солим.
  5. Для того чтобы манка набухла, нам необходимо оставить полученную мясную массу на 10-15 минут.
  6. Массу для суфле выкладываем в силиконовые формочки (оно имеет довольно густую консистенцию).
  7. Формочки с мясным фаршем размещаем либо в пароварке, либо в мультиварке на решетке для приготовления на пару. Не забудьте налить воды: в мультиварку 2-3 стакана, в пароварку – столько, соклько требуется по инструкции. В пароварку я обычно наливаю до верхней отметки, чтобы не переживать, что во время приготовления вода выкипит.
  8. Как я говорила вначале, на второй ярус мультиварки можно поставить готовиться гарнир – картошку на пару, рис на пару или гречку на пару. Если вы готовите в мультиварке, то можно также поступить и приготовить два блюда одновременно, поставив вариться рис, гречку или картофель одновременно с суфле.
  9. Для мультиварки выбираем режим «варка на пару», для пароварки просто настраиваем время и готовим мясное суфле 30-40 минут. Я как правило ставлю 40 минут – за это время у меня успевает приготовиться гарнир и мясо.
  10. После того, как суфле приготовилось, даем ему немного остыть, после чего извлекаем из формы. Приятного аппетита

Мясное суфле – идеальное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его сбалансированный состав и правильная термическая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму только пользу, способствуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-либо негативных последствий.

Сделать мясное суфле совсем не сложно, главное – знать последовательность и составляющие. Его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке, из разного мяса. Лучше подойдет нежирное, мягкое мясцо, такое как курица, телятина, свежая говядина.

Способов приготовления существует огромное множество. В детском саду для того, чтобы накормить малышей мясом, его часто подавали именно в таком виде. Для этого использовали нежную телятину, как диетический продукт.

  • Телятина – 450 г.
  • Мясной бульон – 140 – 150 мл.
  • Масло, лучше сливочное – 30 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 г.

Далее опишем, как именно готовится это блюдо пошагово:

  1. Мясо необходимо сварить, измельчить любым удобным способом небольшими кусочками.
  2. Яйца аккуратно разбить, так, чтобы содержимое не вылилось наружу.
  3. Разделить белок и желток.
  4. Белок взбить миксером или блендером до получения той самой пены. Здесь важно не перестараться, иначе можно ее пересушить.
  5. Кусочки телятины положите в миску с бульоном, добавьте желтки, масло, муку.
  6. Взбейте все вместе до пастообразной массы и добавьте белочную пену.
  7. Формочки, куда собираетесь выложить мясное тесто, обработайте маслом и оставьте для приготовления в духовке, предварительно прогретой до 190 градусов.

В детском саду подавали мясной десерт не только приготовленный из телятины, а так же из мяса птицы, например курицы. Мясо птицы (300 г) перед готовкой, промывается, затем отваривается на слабом огне. При закипании его нужно подсолить и варить далее 40 минут. После того как курятина сварилась, вытаскиваем ее из воды и остужаем. Остывшее мясо измельчаем. Для приготовления куриного нежного суфле еще понадобятся:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука 20 – г.
  • Сливочное масло – 30 г.

Суфле получается вкуснее, если его приготовить на молочном соусе. Чтобы его сделать нужно:

  1. Подогреть масло пока оно не растопится, и высыпать туда муку.
  2. Полученную кашицу тщательно перемешать до растворения образовавшихся комочков.
  3. Молоко необходимо слегка подогреть и вылить туда же.
  4. Соус доводится опять до кипения и убирается с огня, для остывания.
  5. Дальше все происходит, как в привычном рецепте, оставшиеся ингредиенты измельчаются, добавляются и перемешиваются: куриное филе, молочный соус и яичный желток.
  6. Ну и конечно добавляем белок, (без него, как мы успели понять, не получится суфле) взбитый до густой пены, вливается последним.

Мясное суфле – крайне разнообразно по своей рецептуре.

Иногда в детском саду для придания объема, в суфле добавляли манную крупу. Если вы хотите повторить тот незабываемый вкус из детства, нужно готовить именно так:

  1. Манку предварительно нужно залить водой для разбухания, так она будет незаметнее и мягче в готовом блюде.
  2. Морковь (1 штука) измельчите на терке, а затем превратите в кашицу при помощи блендера.
  3. Куриное мясо (700 г.) отварите и мелко нарежьте. Смешайте с массой.
  4. Туда же добавьте желтки (2 шт.) и растопленное масло (30 г. или 1 столовую ложку).
  5. Все тщательно мешаем, взбиваем и добавляем привычные уже нам белки. Полученная кашица фасуется по формам и отправляется в духовку, которую нужно разогреть до температуры 190 градусов.
  6. Время приготовления блюда в духовке – 30 минут.

Как приготовить суфле из говядины в духовке

Если вы хотите приготовить его с помощью мультиварки, тесто-суфле можно выложить прямо в чашу. Режим приготовления – «Выпечка», ставим примерно на 40 минут. Иногда время готовки зависит от модели прибора. Его можно увеличить или уменьшить.

Мясное суфле как в детском саду, рецепты которого так разнообразны, запомнилось, наверное, всем с той поры. И не в том смысл, как оно приготовлено и из какого мяса, а в том, что оно будет для всех одинаково детским на вкус.

Таким блюдом является суфле из мяса (своеобразная мясная запеканка). Его готовят из нежирных сортов мяса или птицы, которое предварительно отваривают, пропускают через мясорубку, смешивают до однородной массы с другими продуктами и запекают в духовке. Получается нежное суфле, богатое белком, необходимым для растущего детского организма.

Приготовить мясную запеканку можно не только в духовке, но и в мультиварке, и на пару, и на сковороде. Однако в детском саду технологическими картами предусмотрено приготовление суфле в духовом шкафу.

Суфле — это блюдо, которое готовят на основе яиц, но желтки и белки вводятся отдельно

Как приготовить суфле из говядины в духовке

Для приготовления блюда подходит такое мясо:

  • телятина (или нежирная говядина);
  • нежирная свинина;
  • кролик;
  • индейка;
  • курица.
  • 450 грамм телятины;
  • 150 мл мясного бульона (либо молока);
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 грамма муки;
  • щепотка соли.
    Отвариваем мясо так, чтобы стало мягким.

Чтобы суфле получилось нежнее, мясо лучше перекрутить на мясорубку дважды

Быстро разделить составляющие яйца можно при помощи разных средств, которые обязательно найдутся дома как у бывалого кулинара, так и у человека, далёкого от готовки

Взбить белок можно при помощи миксера или венчика

В мясное суфле можно добавить сливки, тогда блюдо станет нежнее

Суфле при запекании увеличивается в объёме, поэтому формочки нужно заполнять примерно на три четверти

Суфле, запечённое в духовке, уже давно зарекомендовало себя как вкусное и ароматное, но в то же время нежное и легкое блюдо

  • 600 грамм нежирной свинины;
  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 25 грамм муки;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка растительного масла.

Суфле можно подавать в тёплом и холодном виде — в любом случае будет вкусно

  1. Мясо заливаем водой, варим до готовности, достаём и остужаем.
  2. Остывшее мясо крутим на мясорубку.
  3. Готовим молочный соус: Растапливаем половину сливочного масла.
  4. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
  5. Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  6. Варим до загустения.
  • Смешиваем фарш, молочный соус, желток куриного яйца, оставшееся растопленное масло и соль.
  • Белок слегка присаливаем и взбиваем до стойких пиков.
  • Добавляем белок к фаршу и размешиваем.
  • Форму смазываем растительным маслом, выкладываем фарш и разравниваем.
  • Помещаем в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут.
  • Достаём и подаём с любым гарниром.
  • Суфле из индейки

    • 500 грамм индейки;
    • 1 стакан молока;
    • 200 грамм 10% сливок;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • щепотка перца;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 50 грамм твёрдого сыра.
      Мясо отвариваем и отделяем от костей, затем крутим на мясорубку или измельчаем на блендере.
    Предлагаем ознакомиться  Очень нежные и невероятно вкусные! Заварные блинчики — Фактор Вкуса

    Опытные хозяйки легко разделят яйца при помощи лишь ножа

    Обойтись можно и без сливок, ограничившись молоком, но они придают блюду прочности и однородности

    Если белки несвежие, пена будет плохая

    Сыр можно натереть как на крупной, так и на мелкой тёрке

    После приготовления можно, выключив духовку, дать блюду покой на некоторое время, чтобы оно стало насыщенным и еще более вкусным

    Пожалуй, легче всего приготовить суфле из говядины в мультиварке. Не нужно переживать, что блюдо может подгореть

    . А пока мультиварка готовит, мы занимаемся своими делами.Поскольку мы добавляем одно яйцо, не будем отделять желток от белка. Но вы при желании это можете сделать.

    Состав:

    • 350 г говяжьей мякоти;
    • 250 мл 10% сливок;
    • яйцо;
    • соль;
    • масло мягкое сливочное.

    Приготовление:

    1. Говяжью мякоть промоем, срежем лишний жир, а также прожилки, нарежем мясо средними кусочками.
    2. Пропускаем говяжью мякоть через мясорубку.

      Как приготовить суфле из говядины в духовке

    3. В говяжий фарш вводим сливки и яйцо, а также соль.

      Как приготовить суфле из говядины в духовке

    4. На средних оборотах блендером взбиваем массу на протяжении 5-7 минут.

      Как приготовить суфле из говядины в духовке

    5. Мультичашу смажем маслом мягким сливочным и выложим в нее фаршевую смесь.
    6. Разровняем заготовку суфле лопаточкой.
    7. Выставляем опцию «Мультиповар»: температурный порог – 100 градусов, а время приготовления – 20-25 минут.

      Как приготовить суфле из говядины в духовке

    8. Готовое суфле оставим в режиме автоматического подогрева на 10-15 минут, а потом аккуратно вынимаем. Можно посыпать блюдо рубленой зеленью
      . Готово!
    • 500 г куриного филе
    • 160 г плавленого сыра
    • 3 зубочка чеснока
    • 4 шт яйца
    • 2 ст.л. манки
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. мускатного ореха
    • острый и черный перец по вкусу
    • 2 ст.л. сыра твердого, тертого
    • 10 г сливочного масла
    • 2 ст.л. молотых сухарей

    Как приготовить мясное суфле?

    Есть множество способов приготовления полезного суфле:

    • Отварное, обжаренное или сырое мясо перебивают в чаше блендера с яичными желтками и другими ингредиентами, например, молоком, сливками, мукой, хлебным мякишем, сметаной, сливочным маслом, овощами.
    • В массу добавляют взбитые белки, которые придают блюду пористую структуру и пышность.
    • Однородную смесь выкладывают на противень или в формочки для выпекания, готовят на водяной бане, в мультиварке или запекают в разогретой духовке при температуре 180–190 °С.
    • Готовые изделия подают охлажденными, чуть теплыми или горячими.

    Для тех, кто не знает, как приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала будет интересно ознакомиться с базовыми этапами создания яства, которые зачастую применяются во всех его вариациях и рецептурах:

    1. Кусочки мяса изначально отваривают на пару или в емкости с водой до мягкости.
    2. Продукт измельчают с применением соответствующей кухонной техники и смешивают со связующими компонентами и теми, что регулируют вкусовые качества блюда.
    3. Полученную смесь подвергают обработке сухим теплом в духовом шкафу и остужают, получая желаемый вкус мясного суфле.
    • мясо – 0,6 кг;
    • молоко – 200 мл;
    • сливки жирные – 200 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло – 20 г;
    • соль, смесь перцев.
    1. Подготовленную мякоть разрезают на небольшие порции и отваривают на пару или в воде до готовности.
    2. Помещают ломтики в чашу блендера и измельчают, добавив в процессе молоко, сливки, желтки, посолив и поперчив.
    3. Белки превращают в пену и вмешивают бережно в основу блюда.
    4. Перекладывают массу в промасленную форму и запекают мясное суфле 25 минут при 200 градусах.

    Удивительно нежное и пышное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого мечтают найти многие современные мамочки, с целью накормить лакомством из детства и свое чадо, на деле готовится очень просто. Зачастую в качестве основы кушанья используется телятина, но можно взять филе кролика или индейки, что повлияет на вкус, но не испортит его.

    • телятина – 0,5 кг;
    • бульон – 140 мл;
    • сливочное масло – 1 ст. ложка;
    • яйца свежие – 2 шт.;
    • мука – 1 ст. ложка с горкой;
    • соль.
    1. Отваренный ломоть телятины пробивают в блендере, добавив в процессе бульон, соль, масло, муку и желтки.
    2. Вмешивают далее взбитые до пены белки и выкладывают массу бережно и аккуратно в промасленную емкость.
    3. Отправляют для запекания детское мясное суфле на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку.

    Нет блендера, и вы не знаете, как сделать мясное суфле без его участия? Следующий рецепт поможет справиться с задачей. За основу кушанья в данном случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но заметно упрощает и ускоряет процесс его готовки. Предпочтительнее подготовить основу самостоятельно из филейного куска без кости, перекрутив его на мясорубке.

    • мясо – 500 г;
    • сметана домашняя – 100 г;
    • яйца – 3-4 шт.;
    • мускатный орех – щепотка;
    • масло сливочное – 20 г;
    • смесь перцев, специи, соль.
    1. Мякоть перекручивают три раза через мясорубку.
    2. Добавляют желтки, сметану, мускатный орех, масло, подсаливают, сдабривают мускатным орехом и по возможности перчат.
    3. Взбивают смесь миксером или венчиком, после чего вводят взбитые отдельно до плотной пены белки.
    4. Заполняют полученной смесью промасленную щедро форму и отправляют минут на тридцать в прогретую до 195 градусов духовку.

    Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с яйцом содержит минимум дополнительных компонентов, но удается удивительно насыщенным и ароматным. Можно просто несколько раз перекрутить основу блюда через мясорубку, но для пущей пышности лучше все же воспользоваться блендером и взбить составляющие тщательным образом.

    • говядина – 700 г;
    • лук – 100 г;
    • яйца отборные – 3 шт.;
    • растительный жир – 20 мл;
    • перец, соль.
    1. Говядину подготавливают и измельчают вместе с луковицами любым доступным способом.
    2. Добавляют желтки с солью и специями, растирают и вмешивают бережно ложкой предварительно взбитые до плотной пены белки.
    3. Выкладывают основу мясного суфле в промасленную форму и готовят при 185 градусов в течение сорока пяти минут.
    • филе куриное – 700 г;
    • творог – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сливки жирные – 0,5 л;
    • масло сливочное – 60 г;
    • манка – 100 г;
    • твердый сыр (по желанию) – 100 г;
    • сухари для панировки – 40 г;
    • микс специй для птицы – 2 щепотки;
    • молотый перец, соль.
    1. Курятину перемалывают несколько раз в мясорубке или же пробивают в блендере вместе с творогом, желтками.
    2. Подсаливают массу, перчат, сдабривают приправами, закладывают ломтики мягкого масла, всыпают манку, вливают сливки и растирают все тщательно.
    3. В завершение вводят белковую плотную пену, стараясь сохранить ее пышность, бережно размешивая фарш ложкой или лопаткой.
    4. Осталось только выложить основу блюда в промасленную и обсыпанную сухарями форму, посыпать поверхность сырной стружкой и запечь мясное суфле при 185 градусах в течение сорока пяти минут.

    На смену духовке пришла мультиварка и уже большинство блюд можно приготовить в ней, это удобно и практично. Мясное суфле – не исключение. Можно взять вместо кускового мяса фарш из говядины.

    Вот что вам понадобится:

    • Фарш говяжий – 400 г.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Масло – 40 г.
    • Мука – 30 г.
    • Грибы, лучше шампиньоны – 100 г.
    • Морковь – средняя, 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Молоко 3,2% – 1 стакан.

    Далее процесс приготовления:

    1. Лук, морковь, грибы измельчаем и пассируем.
    2. Солим по вкусу.
    3. Разделяем желток и белок, белок взбиваем и откладываем в сторону.
    4. Добавляем в основную массу фарш, молоко, муку, желтки и перемешиваем.
    5. Выливаем белковую пену.
    6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем туда все, что получилось, готовим на режиме «Выпечка» 40 минут.

    Суфле так же можно приготовить из печени или куриного филе.

    В духовке

    Наиболее распространенный способ приготовления суфле – в духовом шкафу. Блюдо получает максимально ароматным и сочным. Список необходимых продуктов:

    • говяжье мясо (например, вырезка) – 600 грамм;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морская соль, перемолотый перец – добавьте по вкусу.

    Промойте мясо и тщательно очистите его от пленок и прожилок. Далее нарежьте средними кусками и постепенно измельчите с помощью мясорубки (лучше всего 2-3 раза). Далее почистите лук и разрежьте его на несколько частей.

    Перекрутите овощ аналогичным образом в мясорубке и перемешайте с мясным фаршем. Добавьте к полученной массу морскую соль, пряности и желтки от яиц. В отдельной емкости взбейте охлажденные белки до состояния пены и аккуратно введите к фаршу. Тщательно перемешайте и уложите основу суфле в специальную форму для выпечки.

    В мультиварке

    При наличии домашней мультиварки можно легко приготовить суфле из мяса. Блюдо получается очень сочным, может подаваться в горячем или холодном виде. Для готовки понадобятся:

    • нежирная говядина либо телятина – 0,5 кг;
    • яйца – 3 шт.;
    • молоко с низкой жирностью – 0,1 литра;
    • соль, душистый перец – насыпьте в блюдо по вкусу.Суфле
    Предлагаем ознакомиться  Говядина для кормящей мамы рецепты

    Как приготовить суфле из говядины в духовке

    Для начала промойте мясо под краном и отварите до готовности (либо сделайте на пару). Измельчите его с помощью кухонного блендера, добавьте отделенные желтки, молоко, соли и специи. Взбейте все ингредиенты до образования однородной массы. Отдельно превратите белки в пену с помощью миксера и постепенно добавьте к основному фаршу. Переложите полученную смесь в чашу мультиварки и выберите режим «Выпечка». Готовьте блюдо примерно 40 минут.

    На пару

    Паровые блюда максимально полезны для пищеварения и содержат пониженное число калорий. Суфле, приготовленное в пароварке, сохраняет всю сочность и аромат мяса. Для приготовления необходимы следующие продукты:

    • говядина – 200 грамм;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 200 мл;
    • мука цельнозерновая – 2 ч. л.;
    • поваренная соль – добавьте по вкусу.

    Сначала аккуратно промойте говядину и высушите ее на бумажном полотенце. Нарежьте мясо средними кусками и выложите в чашу кухонного блендера. Перемелите мясо и добавьте к нему яйца, цельнозерновую муку, соль по вкусу. Снова взбейте при помощи блендера. Добавьте к фаршу молоко и взбивайте миксером до получения однородной воздушной массы.

    Из отварного мяса

    Вкусный диетический рецепт, который не требует много времени на приготовление. Список основных продуктов:

    • нежирная говядина – 100 грамм;
    • яйцо – 1 шт.;
    • пшеничная мука – 1 ст. л.;
    • молоко – 100 мл;
    • соль, молотый перец – добавьте по вкусу.

    Мясо тщательно ополосните под краном и отварите (закладывайте в кипящую подсоленную воду, чтобы сохранить все полезные вещества). Затем остудите говядину и пропустите ее через мясорубку 2 раза.

    На сухой сковородке обжарьте муку до получения легкого золотистого оттенка – такое действие придаст суфле небольшой ореховый привкус. Далее влейте в муку молоко и помешивайте на сковороде до загустения. К фаршу добавьте яичный желток яйца, молочный соус (после остывания) и соль. Тщательно размешайте основу при помощи кухонного комбайна.

    Из говяжьей печени

    В мультиварке

    Ингредиенты:

    • мясо (говядина, куринное филе) — 200 г
    • яйцо — 2 шт
    • молоко — 1/2 стакана
    • мука — 1ст.л
    • лук — 40г-50г (1/2 средней головки)
    • морковь — 50г (1 небольшая)
    • сливочное масло — 1ст.л
    • соль — по вкусу

    1. Отделим желтки яиц от белков. Белки взбиваем в крепкую пену.2. В блендер сложим нарезанное отварное филе, желтки, лук, морковь, соль (так хотелось бы положить перца, но в диете или в детском питании этого делать не стоит. Перец является сильным стимулятором секреторной активности органов пищеварения).

    Ингредиенты:

    • Рыба –400 г.
    • Творог 9% -200 г. (1 пачка)
    • Яйца – 1шт (если мелкие -2)
    • Масло растительное (лучше оливковое) – 2 ст.л
    • Масло сливочное – 1 ст.л
    1. В небольшое количество воды опускаем филе рыбы (без кожи и костей), отвариваем.
    2. В это время белки яиц отделим от желтков, белки взбиваем в крепкую пену с помощью блендера.
    3. Соединяем продукты: отварная рыба, творог, желтки,соль и измельчаем с помощью блендера до образования однородной массы. (Если нет блендера, то пользуемся мясорубкой с частой решеткой и пропускаем дважды)
    4. Яичные белки смешиваем осторожно с рыбно-творожной массой.
    5. Форму для затекания смазываем сливочным маслом, выкладываем массу и выпекаем на пару.

    Выпекать на пару это значит:

    • создать условия выпекания на водяной бане. Форму с выпекаемой массой помещаем на противень с водой. Вода должна доходить до 2/з высоты формы (или в кастрюлю с водой)
    • Или используем мультиварку в режиме «Выпечка» 20минут

    Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

    • Белки — 10.02 г
    • Жиры –11.86 г
    • Углеводы — 1.04 г
    • Калорийность – 166.94 Ккал
    • В1 – 0 мг
    • В2 –0 мг
    • C — 0 мг
    • Ca- 217.623 мг
    • Fe ­- 0 мг

    Приятного аппетита!

    Подробнее о том что можно есть при панкреатите и какие продукты не рекомендованы, что категорически нельзя есть при панкреатите

    можете прочитать здесь

    Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой. Причем, воспользовавшись режимом «Выпечка», можно получить тот же вкус лакомства, что и при классическом запекании. Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе.

    • филе или вырезка – 700 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • молоко – 400 мл;
    • масло сливочное – 40 г;
    • манка – 70 г;
    • зелень, приправы, соль.
    1. Сырое филе или вырезку пробивают в блендере вместе с очищенной морковью.
    2. В полученную кашицу закладывают желтки, манную крупу, вливают молоко, бросают сливочное мягкое масло, соль, приправы и зелень и еще раз взбивают.
    3. Аккуратно вмешивают белковую пену и перекладывают смесь в порционные промасленные формочки.
    4. Готовят мясное суфле на пару на решетке устройства тридцать минут, выбрав соответствующий режим.

    Мясное суфле как в детском саду можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Этот рецепт будет еще проще, и блюдо получится необычайно мягким и вкусным. Суфле отлично сочетается с любым соусом и гарниром, оно прекрасно усваивается желудком и подходит для людей всех возрастов.

    Время готовки: 55 минут

    • Половина килограмма мяса (говядины, телятины, можно взять даже курицу)
    • Семьдесят граммов моркови
    • Сто граммов молочка
    • Немного сливочного маслица
    • Два яйца
    • Пятнадцать граммов манной крупы
    • Шаг 1
    • Слегка подогрейте молоко, если только достали его из холодильника, и залейте им манную крупу. Оставьте ее ненадолго, чтобы она набухла, иначе крупа может хрустеть в готовом блюде.
    • Шаг 2
    • Натрите морковку как можно мельче, отделите предварительно сваренное мясо от пленочек и костей, измельчите его и соедините с морковью. Теперь добавьте туда желтки от яиц и сливочное масло, которое заранее растопите. Все ингредиенты нужно тщательно взбить и измельчить блендером, чтобы получилась однородная масса.
    • Шаг 2
    • Отдельно взбейте белки и осторожно соедините их с массой, состоящей из мяса, желтков, моркови и масла. Добавьте разбухшую манку. У вас должно получиться нечто, напоминающее паштет, без комочков и твердых частиц.
    • Шаг 3
    • Положите массу в мультиварку, которую следует установить на режим выпечки. Оставьте ее на сорок минут включенной, а затем проверьте суфле на готовность. Если не готово – добавьте еще пять минут.

    Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины. Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности. Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.

    • 400 г филе
    • 50 мл молока
    • 3 ст.л. муки
    • 1 пучок укропа
    • перец черный молотый и соль, по вкусу
    • 1 шт яйцо

    1.Филе перекручиваем в мясорубке или в блендере на фарш.

    суфле из говядины

    2. К фаршу добавляем яйцо, молоко и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

    3. Добавляем к смеси муку, солим, перчим и перемешиваем, чтобы не было комочков.

    4. Зелень укропа мелко нарезать и добавить к полученной массе, перемешать.

    5. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом и перекладываем суфле, заполняем 2/3 формы.

    В чашу мультиварки, заливаем воду 1/2 емкости, устанавливаем контейнер для варки на пару и устанавливаем на нее формочки с суфле. Устанавливаем режим варки на 45 минут. Охлаждаем в форме и выкладываем на блюдо.

    Как приготовить диетическое мясное суфле при панкреатите?

    Большинство диетических рецептов основано на курином филе и овощах. Однако нежирная говядина также хорошо подходит для питания в период похудения. Такое мясо является ценным источником белка, быстро утоляет голод и наполняет организм питательными веществами. Калорийность говядины зависит от выбранного способа приготовления, маринадов и соусов, например, запеченное мясо без добавления растительного масла и соусов содержит всего 167 кКал в 100 граммах. Полезные свойства данного продукта:

    • содержит достаточное количество натуральных витаминов (А, С, Е и группы В) и микроэлементов, которые необходимы для иммунитета и здорового функционирования всех систем в человеческом теле;
    • белок из красного мяса выступает необходимым материалом для поддержания мышц при физических нагрузках, реализации многих процессов в нервной системе человека и естественного обмена веществ;
    • из-за низкого содержания углеводов такой продукт является частью питания худеющих и диабетиков. Нежирные кусочки можно добавлять в рацион людей с сердечно-сосудистыми патологиями, нарушениями работы ЖКТ и других внутренних органов.Суфле
    Предлагаем ознакомиться  Мутная моча у ребенка причины комаровский

    Суфле

    Однако блюда из говядины могут обладать и отрицательными свойствами:

    • говядина с прослойками жира содержит большое количество холестерина, который повышает риск инфарктов и образования тромбов в сосудах;
    • чрезмерное употребление красного мяса замедляет естественные процессы пищеварения, может провоцировать тяжесть и вздутие живота;
    • данный продукт стоит с осторожностью употреблять людям с болезнями суставов и почек, поскольку состав мяса может спровоцировать обострения.

    Оптимальный способ употребления такого мяса – с обильной порцией овощей, которые будут активизировать пищеварение.

    Состав:

    • вареная нежирная говядина – треть килограмма;
    • молоко – 130 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло – чайная ложка;
    • мука – чайная ложка;
    • соль.

    Говядину измельчаем блендером или мясорубкой и добавляем туда смесь из молока, желтка и масла. Перемешать или еще раз измельчить в блендере. Белок сбить до твердых пиков и медленно ввести в фарш. Нужно использовать форму, где фарш уложиться слоем в 3 пальца. Смазываем емкость маслом и ставим в разогретую до 230 градусов духовку на треть часа.

    Суфле из говядины с рисом.

    Состав:

    • нежирное вареное мясо – треть килограмма;
    • рис сухой – 10 г;
    • молоко – полстакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло слив. – столовая ложка;
    • соль.

    Этот рецепт поможет получить плотное, сытное суфле, которое оценят не только дети, но и взрослые.

    Оно хорошо подойдет для завтрака, обеда и ужина. Сливки сделают блюдо более нежным, а специи придадут ему особый вкус.

    Количество порций: 6

    Суфле

    Калорийность: 198 Ккал

    Список ингредиентов:

    • Пятьсот граммов вареной говядины
    • Двести граммов двадцатипроцентных сливок
    • Сто граммов сливок десятипроцентной жирности
    • Два куриных яичка
    • Сто граммов молока
    • Половина чайной ложки соли
    • Немного черного молотого перца (не обязательно)
    • Любимые вами специи (майоран, базилик или что-то другое)
    • Шаг 1
    • Помойте говядину, отрежьте пленки и нарежьте ее на кусочки. Удалите кости, если они есть, но лучше брать мясо без костей. Измельчите в бленере.
    • Шаг 2
    • Добавьте к мясной массе сливки, молочко, специи (можно взять любимые вами травы), яйца, и снова включите блендер, измельчая все вместе.
    • Шаг 3
    • Положите массу в форму и поставьте ту в разогретую духовку. Выпекайте до готовности (примерно сорок минут) при ста восьмидесяти градусах. Приятного аппетита!

    Чтобы придать блюду мягкий творожный вкус и сделать его необычным можно приготовить суфле в сочетании с творогом.

    1. 300 г. говядины.
    2. 30 г. сливочного мяса.
    3. 2 куриных яйца.
    4. 5 г. творога.

    Процесс приготовления следующий:

    1. Мясо очищается от сухожилий и пленки, промывается под водой.
    2. Варим и измельчаем на мясорубке вперемешку с творогом для получения однородного фарша.
    3. Желток отдельно от белка добавляем в массу. Не забываем взбитый белок.
    4. Перемешиваем все еще раз. Если под рукой нет формочек для выпекания, можно скатать из фарша небольшие шарики.

    Gallery image with caption: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Gallery image with caption: Безопасное очищение: семена льна при похудении Gallery image with caption: Кефир на диете: возможно ли альтернативы Gallery image with caption: Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

    Суфле из говядины — вкусное диетическое блюдо, настоящая находка для худеющих: рецепт приготовления прост, питательная ценность высока, калорийность низкая. Готовится такое кушанье на основе взбитых яичных белков. Благодаря деликатной консистенции оно легко усваивается организмом.

    Суфле

    Рецепт идеально вписывается в меню низкокалорийных диет и программ снижения веса, подходит для детского и лечебного питания. Это полезная, питательная пища. Блюда из мяса с добавлением яиц богаты витаминами и содержат целый ряд незаменимых аминокислот. Если точно следовать рецептуре, знать секретные уловки кулинаров, можно получить настоящее воздушное лакомство выходного дня.

    Суфле из говяжьей печени можно посмотреть здесь.

    Суфле было популярным французским десертом. Но со временем повара придумали несладкий вид этого кулинарного шедевра. Хотите приготовить нежнейшее мясное блюдо, которое подарит настоящее наслаждение и не навредит, даже если вам приходится соблюдать диету? В таком случае рецепт суфле из говядины в духовке – лучшее решение! Вы легко справитесь с задачей и укрепите свое здоровье, развенчав миф, что полезная еда всегда невкусная.

    Если по какой-либо причине вам нельзя кушать трудную для переваривания пищу, которая изобилует жирами, раздражает органы пищеварения специями – этот рецепт именно для вас. Также данное суфле из говяжьей мякоти идеально подходит для детского меню – блюдо не только принесет пользу здоровью ребенка, но и завоюет его вкусы.

    Ингредиенты:

    • говяжья мякоть – 0,2 кг;
    • куриное яйцо – 2 штуки;
    • молоко – 1 стакан;
    • мука – 10 г;
    • сливочное масло – 40 г;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промойте мясо под струей холодной воды, хорошенько просушите полотенцем, нарежьте небольшими брусочками и поместите в чашу блендера.
    2. Максимально измельчите мясо, смешайте его с яйцами, мукой, сливочным маслом, солью, специями.
    3. Еще раз включите блендер, чтобы сделать однородную основу для суфле.
    4. Добавьте в полученную основу молоко и взбейте ее с помощью миксера. Должна получиться воздушная жидкость без комочков.
    5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и поместите в нее мясную заготовку.
    6. В духовке, разогретой до 170 °C, говяжья смесь должна находиться 35 минут. Альтернативный вариант термической обработки – запекание в мультиварке с гарниром, в формочке небольшого размера в течение трети часа.
    7. Готовое суфле сохранит четкую форму, на его поверхности появятся небольшие трещинки.

    На заметку! Некоторые хозяюшки опасаются, что даже самые лучшие рецепты мясного суфле окажутся неудачными из-за излишней жесткости говядины. Если вы будете следовать пошаговым инструкциям, этого не случится. Но при желании получить ультранежное суфле, стоит готовить его из телятины или мяса молодой телки.

    Отварная говядина – диетическое блюдо, рекомендуемое докторами взрослым и детям. Но, к сожалению, вкусовые качества такого «лекарства» оставляют желать лучшего. Не беда – можно превратить кусочек вареной говяжьей вырезки в пышное суфле с богатым вкусом, в котором мясные нотки – часть гармоничного кулинарного произведения.

    Ингредиенты:

    • отварная говядина – 0,2 кг;
    • сметана 15% жирности – 40 мл;
    • куриные яйца – 1 штука;
    • творожный сыр – 25 г;
    • манная крупа – 10 г;
    • разрыхлитель – 3 г;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

      1. Приготовьте отварную говядину – она ни в коем случае не должна быть полусырой. Желательно, чтобы отваривание длилось около часа – если мясо не проварилось, можно подержать его в кипящей воде еще 30 минут.
      2. Вареное мясо измельчите в блендере до состояния мелкого фарша.
      3. Положите в полученную массу сметану и творожной сыр, также высыпьте манную крупу.
      4. Вбейте куриное яйцо в мисочку, посолите и хорошенько взбейте.
      5. Вылейте взбитое яйцо в фарш, туда же насыпьте разрыхлитель и старательно перемешайте ингредиенты.
      6. Консистенция заготовки будет достаточно жидкой – не пытайтесь сделать массу гуще, иначе о нежном суфле можно забыть.
      7. Заполните полученной массой формочки, оставив небольшое пространство до края.
      8. Поставьте заполненные формочки в духовку, предварительно разогретую до 190°C.
      9. Суфле будет готово через полчаса.
      10. Отличным гарниром для такого блюда будут макароны – при данном сочетании к мясному блюду можно не подавать хлеб. Суфле будет одинаково вкусным и в холодном, в теплом виде.

    Диетические рецепты суфле из говядины отлично подходят для меню худеющих людей и тех, кто старается поддерживать вес. Такое блюдо сочетается со многими гарнирами (овощи, коричневый рис, булгур и т.д.) либо подается самостоятельно. Нежный вкус и простота приготовления сделали мясное суфле достаточно популярным блюдом.

    Мы рассмотрим значение говяжьего мяса в период диеты, отличия телятины и правила приготовления нежного суфле из мяса. Простые пошаговые рецепты данного блюда в духовке, на пару, в мультиварке разнообразят ваш рацион.

    Большинство диетических рецептов основано на курином филе и овощах. Однако нежирная говядина также хорошо подходит для питания в период похудения.

    Такое мясо является ценным источником белка, быстро утоляет голод и наполняет организм питательными веществами.

    Обратите внимание! Красное мясо также рекомендуется людям с низким гемоглобином, больным в послеопреационный период и т.д.

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Как приготовить суфле из говядины в духовке
    Adblock detector